http://www.myideakini.com/2276549.txt
Powered by Blogger.

12 Rabiul Awwal Hari Kelahiran Nabi Muhammad S.A.W

12 Rabiul Awwal Hari Kelahiran Nabi Muhammad S.A.W

12 RabiulAwal Hari Kelahiran Nabi Muhammad S.A.W | Serba ringkas kisah sejarah kelahiran Nabi Muhammad S.A.W. Berawal sekitar 14 abad yang lalu di sebuah kota kecil, sebuah kota yang panas dan tandus yang dikelilingi oleh padang pasir dan pegunungan batu, yang jangankan tumbuhan untuk hidup disana, rerumputan kecil pun sulit untuk ditemukan kerana tempat yang sangat strategik kota ini sangat ramai di kunjungi orang-orang sehingga masyarakat yang hidup disana pun menjadi makmur. Akan tetapi kemakmuran yang mereka dapat tidak semata mata menjadikan mereka ingat dan bersyukur kepada yang telah memberikan kepada mereka kemakmuran dan anugerah tersebut.

Baca ini juga yer: Contest Review Lynk.my 2015

Kemerosotan moral, pembunuhan, perang, perompakkan merupakan hal yang biasa yang terjadi di zaman itu. Anak perempuan yang baru lahir di kubur hidup hidup, perempuaan tidak ada harga sama sekali, yang kuat menindas yang lemah dan menjadikan patung patung berhala sebagai tuhan mereka, dan melupakan ajaran yang telah dibawa oleh nenek moyang mereka Ibrahim AS, untuk hanya menyembah satu tuhan iaitu Allah. Hal-hal seperti ini terjadi dimana saja pada saat itu.

Disaat kebuntuaan ini terus bermaharajalela, datanglah seorang pembawa cahaya, ibarat bintang yang menghiasi pekatnya malam. Ia bukan bintang yang biasa, tapi bintang yang sangat luar biasa, bahkan matahari di siang haripun malu menampakkan sinarnya kerana bintang ini adalah maha bintang yang terlahirkan ke muka bumi, ialah cahaya dalam kegelapan, ia adalah cahaya di dalam dada, dan ialah Rasulullah Muhammad SAW.

Tanggalnya 12 Rabiul Awwal tahun 570 M, pada saat itu kota Makkah diserang oleh pasukan tentara yang mengendarai gajah yang dipimpin oleh seorang yang bernama Abrahah, mereka datang  ke kota Makkah dengan maksud untuk menghancurkan Ka’bah. Akan tetapi Allah berkehendak lain, untuk memuliakan kelahiran utusannya ke dunia Allah mengirim tenteranya yang berupa ribuan ekor burung yang membawa batu yang berasal dari neraka untuk menghancurkan tentera abrahah tersebut. Sehingga tahun tersebut disebut tahun gajah.

Diriwayatkan dari Imam Shihabuddin Ahmad bin Hajar Al-Haitami Asy-syafi’i di dalam kitabnya “An-ni’matul Kubraa ’alal Aalam” di halaman 61.
Telah disebutkan bahwa sesungguhnya pada bulan ke sembilan kehamilan Sayyidah Aminah (Rabiul Awwal) saat hari-hari kelahiran Baginda Nabi Muhammad saw sudah semakin hampir, Allah swt semakin melimpahkan bermacam anugerahNya kepada Sayyidah Aminah mulai tanggal 1 hingga malam tanggal 12 Rabiul Awwal malam kelahiran Al-Musthofa Muhammad saw.
Pada Malam Pertama (ke 1):
Allah swt melimpahkan segala kedamaian dan ketenteraman yang luar biasa sehingga beliau (ibunda Nabi Muhammad saw), Sayyidah Aminah merasakan ketenangan dan kesejukan jiwa yang belum pernah dirasakan sebelumnya.

Pada malam ke 2:
Datang seruan berita gembira kepada ibunda Nabi Muhammad saw yang menyatakan dirinya akan mendapat anugerah yang luar biasa dari Allah S.W.T.

Pada malam ke 3:
Datang seruan memanggil “Wahai Aminah… sudah dekat saat engkau melahirkan Nabi yang agung dan mulia, Muhammad Rasulullah S.A.W yang sentiasa memuji dan bersyukur kepada Allah S.W.T.”

Pada malam ke 4:
Sayyidah Aminah mendengar seruan beraneka ragam tasbih para malaikat secara nyata dan jelas.

Pada malam ke 5:
Sayyidah Aminah bermimpi dengan Nabi Allah Ibrahim AS

Pada malam ke 6:
Sayyidah Aminah melihat cahaya Nabi Muhammad saw memenuhi alam semesta.

Pada malam ke 7:
Sayyidah Aminah melihat para malaikat silih berganti saling mengunjungi kediamannya membawa khabar gembira sehingga kebahagiaan dan kedamaian semakin memuncak.

Pada malam ke 8:
Sayyidah Aminah mendengar seruan memanggil dimana-mana, suara tersebut terdengar dengan jelas mengumandangkan “Bahagialah wahai seluruh penghuni alam semesta, telah dekat kelahiran Nabi agung, Kekasih Allah S.W.T Pencipta Alam Semesta.”

Pada malam ke 9:
Allah S.W.T semakin mencurahkan rahmat belas kasih sayang kepada Sayyidah Aminah sehingga tidak ada sedikitpun rasa sedih, susah, sakit, dalam jiwa Sayyidah Aminah.

Pada malam ke 10:
Sayyidah Aminah melihat tanah Tha’if dan Mina ikut bergembira menyambut kelahiran Baginda Nabi Muhammad S.A.W.

Pada malam ke 11:
Sayyidah Aminah melihat seluruh penghuni langit dan bumi ikut bersuka cita menunggu kelahiran Sayyidina Muhammad S.A.W.

Di mala detik kelahiran Rasulullah, tepat tanggal 12 Rabiul Awwal jam 2 pagi. Di malam ke 12 ini langit dalam keadaan cerah tanpa ada mendung sedikitpun. Saat itu Sayyid Abdul Muthalib (Bapa Nabi Muhammad S.A.W) sedang bermunajat kepada Allah S.W.T di sekitar Ka’bah. Sayyidah Aminah sendiri di rumah tanpa ada seorang pun yang menemaninya.

Tiba-tiba beliau, Sayyidah Aminah melihat tiang rumahnya terbelah dan perlahan-lahan muncul 4 wanita yang sangat anggun, cantik, dan jelita diliputi dengan cahaya yang memancar berkemilau serta semerbak harum memenuhi seluruh ruangan.

Wanita pertama datang berkata,”Sungguh berbahagialah engkau wahai Aminah, sebentar lagi engkau akan melahirkan Nabi yang agung, junjungan semesta alam. Beliaulah Nabi Muhammad S.A.W. Kenalilah aku, bahawa aku adalah isteri Nabi Allah Adam AS, ibunda seluruh umat manusia., aku diperintahkan Allah untuk menemanimu.”

Kemudian datanglah wanita kedua yang menyampaikan khabar gembira, “Aku adalah isteri Nabi Allah Ibrahim AS diperintahkan Allah S.W.T untuk menemanimu.”

Begitu pula menghampiri wanita yang ketiga,”Aku adalah Asiyah binti Muzahim, diperintahkan Allah untuk menemanimu.”

Datanglah wanita ke empat,”Aku adalah Maryam, ibunda Isa AS menyambut kehadiran puteramu Muhammad Rasulullah.”

Sehingga semakin memuncak rasa kedamaian dan kebahagiaan ibunda Nabi Muhammad S.A.W yang tidak terungkai dengan kata-kata. Keajaiban berikutnya Sayyidah Aminah melihat sekelompok demi sekelompok manusia bercahaya berdatangan silih berganti memasuki ruangan Sayyidah Aminah dan mereka memanjatkan puji-pujian kepada Allah S.W.T dengan berbagai macam bahasa yang berbeza.

Detik berikutnya Sayyidah Aminah melihat atap rumahnya terbuka dan terlihat oleh beliau bermacam-macam bintang di angkasa yang sangat indah berkilau saling berterbangan.

Detik berikutnya Allah bangun dari singahsanaNya dan memerintahkan kepada Malaikat Ridwan mengarahkan seluruh bidadari syurga agar berdandan cantik, memakai segala macam bentuk perhiasan kain suetra dengan bermahkota emas, intan permata yang bergemerlapan, dan menebarkan wangi-wangian syurga yang harum semerbak ke segala arah. Lalu trilyunan bidadari itu dibawa ke alam dunia oleh Malaikat Ridwan, terlihat wajah bidadari itu gembira.

Lalu Allah S.W.T memanggil dan bersabda : “Yaa Jibril… serukanlah kepada seluruh arwah para nabi, para rasul, para wali agar berkumpul, berbaris rapih, bahawa sesungguhnya Kekasihku cahaya di atas cahaya, agar disambut dengan baik dan suruhlah mereka menyambut kedatangan Nabi Muhammad S.A.W.

Yaa Jibril… perintahkanlah kepada Malaikat Malik agar menutup pintu-pintu neraka dan perintahkan kepada Malaikat Ridwan untuk membuka pintu-pintu syurga dan bersoleklah engkau dengan sebaik-baiknya keindahan demi menyambut kekasihKu Nabi Muhammad S.A.W.

Yaa Jibril… bawalah trilyunan malaikat yang ada di langit, turunlah ke bumi, ketahuilah KekasihKu Muhammad saw telah siap untuk dilahirkan dan sekarang tiba saatnya Nabi Akhir zaman.”

Dan turunlah semua malaikat, maka penuhlah isi bumi ini dengan trilyunan malaikat. Lalu ibunda Rasulullah S.A.W di bumi, beliau melihat malaikat itupun berdatangan membawa kayu-kayu gahru yang wangi dan memenuhi seluruh jagat raya. Pada saat itu pula mereka semua berzikir, bertasbih, bertahmid, dan pada saat itu pula datanglah burung putih berkilau cahaya mendekati Sayyidah Aminah dan mengusapkan sayapnya pada Sayyidah Aminah, maka pada saat itu pula lahirlah Muhammad Rasulullah S.A.W dan tidaklah Sayyidah Aminah melihat kecuali cahaya, tak lama kemudian terlihatlah jari-jari Nabi Muhammad S.A.W bersujud kepada Allah seraya mengucapkan, “Allahu Akbar.. Allahu Akbar.. Walhamdulillahi katsira, wasubhanallahibukratan wa asiilaa.”

Semakin memuncaklah kegembiraan seluruh alam dunia dan semesta dan terucaplah “Yaa Nabi Salam Alaika… Yaa Rasul Salam Alaika… Yaa Habib Salam Alaika… Shalawatullah Alaika..” Matanya bagaikan telah dipakaikan sifat mata, senyum indah terpancar dari wajahnya dan hancurlah berhala-berhala dan bergembiralah semua alam semesta menyambut kelahiran Nabi yang mulia…

Marilah sama-sama semarakkan Kelahiran Rasulullah S.A.W dengan ucapan salawat keatas dirinya “Yaa Nabi Salam Alaika…Yaa Rasul Salam Alaika…Yaa Habib Salam Alaika… Shalawatullah Alaika..”


COMMENTS

BLOGGER: 4
Loading...
DataKL
[IKLAN] Pendapatan Lumayan, Ingin Menyertainya?, Sila klik banner!

Cerdik Pintar    Rahsia Penulis    Bisnes Air Balang    Bisnes Aiskrim    Bisnes Bakeri    Bisnes Burger    Nak Kurus?   
Name

2012,1,adsense,4,advertising,2,adwords,2,affiliate,3,agreed value,1,akmaomar,1,anime,1,aplikasi,2,application,2,applikasi,1,artikel minyak herba asmak,1,artis,1,asian wave 2012,2,autocad,2,award,1,bad requsted error 400,1,balik kampung,1,bank mandiri,1,bedil buluh,1,belajar buat blog,1,berita minggu,1,berjaya sompo insurances,1,bersawang,1,bertuah,2,bisnes aiskrim,1,Bitcoin,1,blog,16,blog review,15,blogger,32,bloggers,30,bloglist,8,blogspot,19,blogspot. facebook,3,blogwalking segmen,43,blogwalking. segmen,3,bola,1,booster,1,boruto,2,boruto uzumaki,1,bowling bloggers,1,browser,1,buat duit,5,bujang,1,bw,1,caplong,1,car insurances,1,car value,1,cat lover,1,cbox,1,cepat,1,china glory 1,1,china glory ii,1,chit chat,1,clash of clan,1,clashcon,1,coc,1,contents,2,contest,10,contest review lynk.my 2015,11,converter,1,cuba teka,1,cukai,1,daftar,1,dari dapur kedapur,1,datakl,1,diesel,1,diet,1,direktori,1,doa,7,doktor,1,domain,2,dot com,1,download,3,drawing,1,duit tabung,1,ekzema,1,email,3,email tracking,1,event,1,extensions,1,ezbuy business,1,ezbuy Prime,1,faceboko,1,facebook,9,family,1,favicon,1,filem india,1,filem seram,1,follow up,1,follower,4,followers,6,forum,1,fungsi,1,G+,2,gadget,4,games,1,gaya gangnam,1,gempar,1,giveaway,20,glitterati,1,google,11,google calendar,1,google error,1,google plus,3,google trend,1,google+,1,google+ G+,1,googles,2,goole,1,gst,1,hadiah bertuah,2,halal,1,handsome,1,happy birthday,1,Hari raya Haji,2,hari wilayah,2,hati bersih,1,hiburan,1,honda dash 125,1,hosting,1,hotfm,1,icon,1,iklan,7,iklan berbayar,1,iLancee,1,ilmiah,2,impian,1,income,2,info,76,info kesihatan,4,info panas,11,informasi,10,instagram,1,insurans,1,interface,1,internet,9,istimewa,1,jalan-jalan,2,jana pendapatan,4,javascript,1,jobdirumah,2,jumaat,5,jumaat penghulu hari,1,kalkulator,1,kartun,1,keagamaan,1,kemaskini,1,kena tipu,1,keputusan,3,keputusan pemilihan,3,kerja dari rumah,2,klinik,1,kod html,1,komen,1,kongsi,1,kontest blog,4,korea,1,kuruskan badan,1,label,1,lagu,2,lawak,1,linkwithin,1,lirik,2,live coc,1,long url,1,lukisan kerja,1,lynk.my,5,maal hijrah,2,madu dan cuka epal,1,makanan tak sedap,1,maklumat,2,manual Fund4Life,1,market value,1,marketer,1,masak,1,mata terbeliak,1,maxis,1,mega,1,menu,1,merdeka,1,mesej,1,metatag,1,minyak,2,minyak asmak,1,minyak herba asmak,1,minyak naik lagi,1,motivasi diri,6,movie,1,mozilla firefox,2,msn,1,muat turun,1,muatturun,1,mudah,2,muhasabbah diri,2,myideakini,5,MYideakini bantah 200%,1,myspace,2,naruto shippudeen,2,nasihat,1,nasyid,1,network,1,networking,2,new face,1,new interface,1,niat,1,november-disember,1,nrelate,1,nuffnang,7,nutri xpress snek bar,1,offline google,1,on air,1,online,5,online money,1,pakej digi,1,pakej website,1,palestine,1,panas,1,pandangan mata,1,panduan,1,panel,1,paparan,1,part time income,3,patriotik. malaysia,1,pay per click,1,payment,1,pelanduk dua serupa,1,penawar asma,1,pengajaran,1,pengangkutan awam,1,pengangkutan persendirian,1,penghargaan,2,pengumuman,1,penyakit kulit,1,people,1,peperiksaan,1,percuma,1,perkhidmatan,1,permainan tradisi,1,petrol,1,petron,1,petronas,1,piala pingat malaysia 2012,1,politik,1,portable storage,1,Prime membership,1,produk,2,produk review,2,profil photo,1,program berbuka puasa dan majlis amal jariah,1,program ilmu,1,program realiti,3,program sihat,1,promosi,3,psoriasis,1,puasa,1,publisher,1,quacker oat meal,1,Rabu tanpa perkataan,5,rahsia,1,rangkaian,1,ransomware,1,rekod,2,renungan,1,review,6,review filem,1,rezeki,2,ron 95,1,ron97,1,sahabat,1,Salam AidilAdha,1,sambutan,1,says dot com,1,search engine optimization,1,search engine rank pages,1,sedih,1,segmen,21,sejarah,1,seks melampau,1,selamat hari raya aidil adha,1,Selamat Ulang Tahun,2,sembang sembang,2,SEO,8,SERP,2,servis,2,sharing,2,shell,1,sijil online,1,simpanan,1,siput,1,Sirah Nabi,1,sistem,2,slow,1,snail,1,snek diet,1,software,1,solat,1,spam komen,1,speed,1,SPM,1,STPM,1,stress,1,sukan,1,sunat,1,suriafm,1,suul khotimah,1,sweden 1 star,1,sweden 2 star,1,syurga,1,tagged,2,tagline,1,tahniah,2,tahun baru islam,2,takdir,1,tarawikh,1,tazkirah,39,tazkirah Jumaat,13,teamviewer,1,teknik pemasaran,1,teknikal,2,teknologi,7,telefon pintar,1,telekom,1,tema,1,template,2,tension,1,tersurat dan tersirat,1,tifoid,1,tips,14,tips kesihatan,2,tournament bowling,2,tournament coc,1,tradisi,1,tradisional,1,trafik,1,tutorial,46,twin,1,twitter,2,ucapan,9,undi,1,unifi,1,update,1,upload,1,url link,1,url shortener,1,uzumaki naruto,1,video,2,viral,3,virus,1,vote,1,wajah baru,1,wanna cry,1,widgets,3,wild card,1,wordless wednesday,67,Wordless Wednesday #35,1,Wordless Wednesday #37,1,wordpress,4,ww,2,yahoo,1,yamaha ss 110,1,youtube,8,zikrullah,2,zukrullah,1,
ltr
item
MYiDEAKiNi Dot Com: 12 Rabiul Awwal Hari Kelahiran Nabi Muhammad S.A.W
12 Rabiul Awwal Hari Kelahiran Nabi Muhammad S.A.W
12 Rabiul Awwal Hari Kelahiran Nabi Muhammad S.A.W
http://1.bp.blogspot.com/-s3CmDSaTYEE/VnoDWq1mi0I/AAAAAAAALAQ/dODTRAzJRiE/s200/keep-calm-and-love-rasulullah.png
http://1.bp.blogspot.com/-s3CmDSaTYEE/VnoDWq1mi0I/AAAAAAAALAQ/dODTRAzJRiE/s72-c/keep-calm-and-love-rasulullah.png
MYiDEAKiNi Dot Com
http://www.myideakini.com/2015/12/12-rabiul-awwal-hari-kelahiran-nabi.html
http://www.myideakini.com/
http://www.myideakini.com/
http://www.myideakini.com/2015/12/12-rabiul-awwal-hari-kelahiran-nabi.html
true
6287414355341171900
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy